当前位置:首页-->资讯中心-->图片新闻
省质监局代表团成功出访欧盟三国
   2017年 11月 02日   发布;  作者:办公室

为加强国际质量交流合作,应斯洛文尼亚、法国、德国相关质量组织和部门的邀请,1010日至20日,省质监局副局长杨自明率领河南质监代表团成功出访欧盟三国。

在斯洛文尼亚·布莱德举办的第61届欧洲质量组织年会开幕式上,斯洛文尼亚质量组织主席本西纳(Janez Bencina)、欧洲质量组织主席鲍尔斯Torolf Paulhus)和中国国家质检总局质量管理司司长黄国梁分别致辞。来自全球45个国家的质量组织400多名专家学者参加了会议,省质监局代表团应邀参加年会。大会以“质量是数字化时代成功的关键”为主题,在公共服务、医疗、工业、能源、中小企业等领域就质量问题进行了深入交流研讨。

据了解,在召开的第2届国际质量科学院质量论坛期间,省质监局代表团还全程陪同徐济超副省长会见了国际质量科学院院长、欧洲质量组织主席鲍尔斯、前国际质量科学院院长和美国质量协会主席格雷戈里·沃森先生。

会议结束后,省质监局代表团又赴法国巴黎,实地考察必维国际检验集团,就质量检测和质量认证等方面的问题与他们进行了深入探讨。在德国奥格斯堡,代表团首先参观了国际电梯技术及零配件展览会,随后又来到弗莱堡sicZert质量监督检测有限公司,与董事长海科·霍兰德就质量监督体系和质量管理、检测、认证等方面进行了座谈交流。

省质监局代表团以此次出访为契机,学习了欧盟国家质量管理的前沿思想和先进理念,进一步了解了世界质量发展趋势,拓展了国际间的质量技术合作,为我省开展质量提升行动、提高质量发展水平打下了良好的基础。(质量处)

     


【打印此文】 【关闭窗口】