当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全省标准化工作会议在郑州召开
   2018年 03月 12日   发布;  作者:办公室

362018年全省标准化工作会议在郑州召开。会议传达学习了全国标准化工作会议和全省质监工作会议精神,总结回顾了2017年全省标准化工作,安排部署2018年工作任务。省局党组成员、副局长郑文超出席会议并讲话。省局总工程师李凯军做了题为《深入贯彻新标准化法 大力推进全面标准化建设 奋力开启全省标准化事业发展新征程》的工作报告。

会议首先宣读了省局党组书记、局长唐远游对标准化工作的重要批示: 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是全省质监系统开展三年质量提升行动的第一年,也是深化标准化改革、推动标准化事业发展的关键之年。质量提升,标准先行。党中央国务院和省委省政府对标准化工作高度重视,省局党组对标准化工作寄予厚望。标准化战线责任重大、任务艰巨、使命光荣。全省质监系统标准化战线上的同志们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新标准化法颁布实施为契机,以深化标准化改革发展为主线,以开展“质量提升年”活动为抓手,紧紧围绕发展大局和政府中心工作,认真落实省委省政府和省局党组决策部署,认清形势、凝聚共识、勇于担当,突出重点、协调推进、引领提升,强化责任意识、加强自身建设、狠抓工作落实,扎实推进标准引领工程,开启全面标准化建设新征程,以标准化助力质量提升,不断开创标准化工作新局面,努力把河南标准化整体工作做到全国一流,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献!

郑文超在讲话中指出,新时代赋予新使命,高质量呼唤高标准。推动新时代标准化事业新发展,必须站在发展全局的高度。一要准确把握新时代标准化工作的新要求,把握标准化发展的内在规律,大胆创新、狠抓落实、务实高效,推动全省标准化全面发展。二要准确把握全面标准化建设这个总目标,提纲挈领,重点突破,协调推进,扎实推动标准化重点工作取得新发展。三要准确把握标准化人才队伍建设这个关键,提高素质、强化协调、转变作风,充分展现标准化战线的新气象新风貌。履职尽责、真抓实干,确保各项工作措施落到实处,推动全省标准化事业科学发展。

会上,郑州市质监局等5个单位进行了交流发言。

各省辖市、省直管县(市)质监局分管领导,标准化科科长,省局标准化处全体人员、省标准化研究院有关负责同志参加会议。(标准化处)

        

        

        


【打印此文】 【关闭窗口】