当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
唐远游赴平顶山、汝州开展生态环境保护暗访督查
   2018年 09月 19日   发布;  作者:办公室

915日,以省质监局党组书记、局长唐远游为组长的省政府环保督察组,赴平顶山、汝州,就当地影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题展开暗访督查,省局党组成员、副局长郑文超等机关同志参加督查。

出发前,唐远游要求,本次暗访督查“不打招呼,不说行程,随机采点,直奔现场”。按照问题企业清单,随机选择督查暗访对象,不带向导,自行导航路线,直达问题企业所在地。

督察组首先来到叶县龙泉乡的几处门厂,实地查看了企业生产工艺、原料车间、喷漆车间等,重点对企业落实中央环保督查“回头看”整改情况进行了检查。检查过程中,唐远游多次进入密闭的喷漆车间和狭窄的喷漆排污处,亲自查看喷漆设备使用情况,了解环保设备安装、使用情况。针对发现的问题,督察组现场向企业提出整改要求。

在卫东区三友新型建材有限公司和叶县南关一屠宰厂,唐远游对企业的厂房、生产车间、排污设施等情况进行了实地检查,要求当地有关部门落实好监管责任,按照整改工作要求,切实做好污染防治各项整改工作。唐远游还随机检查了新华区佳田赛纳城小区西河、叶县龙泉乡永吉加油站等。

本次暗访,督察组对加油站、道路扬尘、规模性养殖场、矿山治理、洁净型煤、砂场整治等33个涉环保问题清单的企业、工地等场所进行了暗访督查,并抽取7个加油站的8个油品样品、2个型煤配送中心的2个型煤样品进行检测。

   督察组对平顶山、汝州环境治理工作取得的成效予以肯定,对发现的问题向当地政府、环保部门进行了反馈,同时要求当地党委、政府及有关部门,针对发现的重点问题、重点企业、重点工地,要切实开展全面排查,强化企业主体责任,认真整改、真抓实改,积极推动全省环境质量持续改善。(监督处)
【打印此文】 【关闭窗口】