当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局妇委会组织人员开展党性教育助推脱贫攻坚活动
   2018年 04月 17日   发布;  作者:办公室

41112日,省局妇委会组织机关妇女同志和直属机构妇委会委员到驻马店市确山县竹沟革命烈士陵园、上蔡县郭屯村开展党性教育和助推脱贫攻坚活动。省局计量处、机关党委、老干部处,机关服务中心、直属分局、锅检院负责人带队参加。

411,在确山县竹沟革命烈士陵园,全体人员面对革命烈士纪念碑,庄严肃穆,敬献花篮,向革命烈士三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,大家走进素有小延安 之称的确山竹沟革命纪念馆参观学习。当他们目睹着一件件珍贵物品,观看着一张张历史图片,聆听着革命先烈一个个战斗故事时,仿佛感到革命先辈浴血奋战、英勇杀敌的画面浮现在脑海,心灵上受到了震撼,思想上得到了教育。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和务实的作风投入到今后的工作之中。

412,全体人员来到上蔡县郭屯村小学,向学校和同学们捐赠了书包、文具盒、雨衣各120套,字典、词典各30套,跳绳30条,篮球、足球、羽毛球、乒乓球等文化体育用品30余件。他们来到郭屯村4户贫困家庭亲切慰问,为贫困家庭送去了米、油、被子等慰问品。详细了解贫困户的经济收入、医保和低保等情况,鼓励他们树立信心,在党和政府的大力支持帮扶下,争取早日脱贫致富奔小康。

当天,全体人员还在郭屯村开展了植树绿化活动,经过一个多小时的辛苦劳作,共栽种树苗60余株,为郭屯村留下了一行行新绿。(计量处)

     

    

    

    

    


【打印此文】 【关闭窗口】