当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
杨自明带队开展加油站计量监督“回头看” 专项检查
   2018年 10月 24日   发布;  作者:办公室

1019日,省局党组成员、副局长杨自明带队赴郑州市开展加油站计量监督“回头看” 专项检查工作。目的是巩固201712月“双节”加油站计量专项监督检查成果,监督检查问题整改落实情况、案件查办情况和加油站计量监管情况。

杨自明一行先后检查了大桥石化兴隆加油站、中石化黑庄东加油站、中石油第十五加油站等三个加油站。每到一个加油站,杨自明副都认真查看各加油站的检定报告和检定标识;监督技术人员使用专用的POS机对加油机的计量防作弊系统进行核查验证。通过本次监督检查发现,上次专项监督检查中存在的问题全部整改落实到位,立案查处的案件依法依规进行了处理,加油机登记备案齐全完备、加油机签封施加完整、加油站防作弊系统全部启动、检定标识粘贴合理规范、加油机周期检定执行到位。

杨自明要求,加油站经营者需依法诚信经营,做到计量合格,维护消费者合法权益;计量行政管理人员和技术人员,要依法履职尽责,做好加油站的计量监督工作,保护好消费者的合法权益,维护社会公平正义。(计量处)

        

         

        

【打印此文】 【关闭窗口】