当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
郑文超带队调研农业标准化示范区建设
   2018年 08月 06日   发布;  作者:办公室

731日,省局党组成员、副局长郑文超带队调研指导封丘县农业标准化示范区建设工作。省标准化处、新乡市局有关同志,封丘县有关领导、县质监局、树莓办、金银花办有关同志陪同调研。

调研组首先到树莓标准化种植示范区和金银花农业标准化种植示范区进行调研,了解今年树莓生产销售情况和春季干热风对树莓产量品质的影响,以及当地金银花近几年的生产销售情况。

随后,调研组一行到当地树莓产业发展龙头企业——生命果有机食品股份有限公司,参观了产品展览室和无菌灌装车间,听取了企业讲解员的介绍,对生命果有机食品股份有限公司的产品给予了高度评价。

   座谈会上,调研组听取了县领导对当地标准化种植示范区建设工作的汇报,充分肯定标准化种植示范区建设有利于助推精准扶贫,也有助于精准扶贫参与助推农业结构调整和农业供给侧结构性改革。县领导表示,封丘县树莓入选全国大数据精准扶贫标准化论坛,当地要以树莓产业为依托,开展产业扶贫与科技扶贫,以先进的新技术、新工艺、新产品助推封丘树莓企业做大做强,并吸引众多的树莓深加工企业落户封丘,以强大、众多的树莓深加工企业带动更多地贫困群众种植树莓、参与树莓产业发展,让产业发展的红利覆盖更多地贫困群众。(封丘质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】