当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局召开节前集体廉政谈话会议
   2018年 02月 14日   发布;  作者:办公室

211,新春佳节到来之际,省局召开节前集体廉政谈话会议。省局党组成员、副局长、机关党委常务副书记杨自明受省局党组书记、局长、机关党委书记唐远游同志委托作重要讲话,省局机关及直属机构副处级以上干部参加。

杨自明指出,要深刻领会党的十九大精神,坚持全面从严治党。进一步清醒认识质量技术监督工作在党和国家前进发展中的地位和作用,切实增强政治意识、责任意识、自律意识,把全面从严治党具体落实在质量技术监督各项业务工作之中。

杨自明强调,要打牢思想根基,保持警钟长鸣。各级领导干部要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀敬畏之心,常念严管之责,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,守住小节细节,自觉接受监督,层层强化责任、层层传导压力、层层厉行监督。

杨自明要求,要模范遵纪守法,安全文明过节。深入贯彻落实《中央八项规定实施细则》,严格执行省委省政府《实施办法》,对违规违纪行为特别是隐形变异四风问题严肃查处。领导干部要发挥带头作用,履行好各自的职责,以身作则、以上率下,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

杨自明强调,要严格值班制度,严守值班纪律,确保24小时不断岗,接听好12365投诉举报电话和96333电梯应急救援电话、以及政务值班电话,妥善处理来电信息。特别是针对近期全国多地发生的法轮功”“全能神”“菩提功”“心灵法门等邪教组织捣乱破坏活动,全体党员干部要提高警惕,切实做好春节期间防控邪教滋扰工作。机关处室和直属机构党政负责人离开郑州必须向省局党组书记、局长唐远游报告。(机关党委)

        

        


【打印此文】 【关闭窗口】