当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
傅新立带队对郑州辖区加油站开展计量专项监督检查
   2017年 12月 26日   发布;  作者:办公室

为充分发挥计量市场监管职能作用,维护人民群众切身利益,1222日,省局副局长傅新立带领省局加油站计量专项监督检查第一小组,对郑州市辖区内的加油站开展专项监督检查。

当日,傅新立带领检查组一行对郑州市内的4个加油站,荥阳、新郑的2个加油站进行随机监督检查,重点检查了加油机的登记备案、周期检定、示值误差、合格标示等内容。同时,还随机打开加油机盖板,检查加油机的三个位置封印是否有效,加油机防作弊系统是否启动等情况。通过检查,各加油站铅封完整,周期检定按时,标识内容完整,未发现相关问题。

傅新立在听取了专项监督检查情况介绍和现场实地检查加油站的情况后,对郑州市质监局的监管工作给予充分肯定。他说,此次省局组织的加油站计量专项监督检查工作很有必要,特别是对规范加油站经营者的计量活动,加强加油站诚信意识,打击利用加油机实施计量作弊等违法行为,树立了质监部门良好的行政执法形象,保障了人民群众的切身利益。(计量处)

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】