当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全省质监系统领导干部专题研修班在重庆市委党校举办
   2018年 07月 19日   发布;  作者:办公室

78日至714日,河南省质监系统领导干部新时代质量强省专题研修班在重庆市委党校举办。重庆市委党校、重庆市行政学院副校(院)长张洪晋参加开班仪式并致辞。国家市场监管总局质量司副司长王松,河南省质监局党组成员、副局长贾国印、郑文超、姚国宝,副巡视员宋崇民参加开班仪式。

贾国印在开班仪式上指出,在新的历史条件下,面对落实决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章、实现质量强省、为质监事业科学发展提供坚强的思想政治保证、人才保证和智力支持的艰巨任务,对广大党员干部的要求也在不断提高,我们只有把培养教育高素质干部队伍作为一项事关全局的基础性工作坚持不懈地抓下去,切实提高各级干部,尤其是领导干部的思想政治素质、理论修养和领导能力,才能确保十九大精神得以全面贯彻落实。他强调,要善于学习,不断提高工作能力。要带着问题学。脑子里经常装几个问题,针对问题学习,有动力、有选择,才能学有所成。爱因斯坦说过一句话:“人的差异在于业余时间”。把这次培训当作一个更新知识的机会、一个进步提高的机遇。希望大家一定要珍惜组织上给予的这次机遇,摒弃一切杂念,坐得住、听得进、学得深,潜心修学,静心思远。要发扬理论联系实际的优良学风,紧密联系本地区、本部门工作实际,紧密联系基层群众的愿望和要求,把学习思考与解决实际问题结合起来,深谋善断,勇于创新,努力把各项工作提高到一个新水平。他要求,要严明纪律,确保学习效果。要严格遵守重庆市委党校的各项规章制度和培训纪律,做到不迟到、不早退、不旷课,不随意外出和擅自行动。要认真听讲,细心领会,确保学深学透、入脑入心,做到“学、思、行”相统一,使大家的理论和业务素养得到新的提高,精神境界得到新的升华,工作能力得到新的增强。

学习教学期间,在室内课教学中,参培人员重点学习了专家教授讲解的《市场监管与质量战略实施》《重庆经济社会发展战略研究》《互联网+服务型政府建设创新》《深化依法治国实施路径研究》《贯彻新发展理念与我国产业升级研究》等课程;在专题课教学中,参观学习了红岩精神——周公馆(曾家岩50)、桂园(重庆谈判旧址)、特园(中国民主党派历史陈列馆),以及“11.27”烈士公墓、渣滓洞、白公馆等爱国主义教育基地;在现场课教学中,参观学习了陈独秀旧居和聂荣臻元帅纪念馆,聆听工作人员讲述老一辈无产阶级革命家在战争时期那一次次血与火的战斗故事。

郑文超在结业讲话中总结了学习的三个特点:一是领导重视,组织严密。此次研修班,既是落实中央《干部教育培训工作条例》有关精神,也是深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要自选动作,更是深入推进质量强省战略的实施的具体举措。组织严密、要求严格,效果明显。二是内容丰富,形式新颖。培训内容非常丰富、十分精彩,既有高大上的互联网+、依法治国、新发展理念和产业升级的内容,更有接地气的市场监管、质量战略等内容,还有震撼人心的红岩精神、革命传统教育等现场教学。三是严肃认真,态度端正。参加学习的同志们都非常珍惜这次难得的学习机会,能够自觉调整好心态,集中精力,排除干扰,特别是克服盛夏酷暑带来的不便,认真学习,自觉遵守教学纪律,服从管理,积极参加研修班组织的各项活动,并结合自身工作实际认真思考和交流,充分展现了河南质监系统领导干部的良好风貌。

各省辖市质监局主要负责人,省质监局机关及直属各二级机构正处级以上领导干部参加培训。(人事处)

       

       

       

       


【打印此文】 【关闭窗口】