当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
河南省党建标准化建设试点项目启动仪式在郑州举行
   2017年 10月 16日   发布;  作者:办公室

1013,河南省党建标准化试点项目启动仪式暨现场观摩活动在郑州市上街区举行。国家标准委机关党委专职副书记李宣庆出席启动仪式。省质量技术监督局党组成员、副局长姚国宝,郑州市委常委、副市长谷保中出席并讲话。省委组织部副处长杨永,以及省市有关单位、民权县党建标准化试点单位、郑州圆方集团的负责人等500余人参加了启动仪式。

启动仪式上,李宣庆宣布:河南省党建标准化项目启动。并与参会领导共同按下了“感应球”。

谷保中代表郑州市委、市政府致辞,他表示,上街区要以创建社区党建标准化国家级试点为契机,积极探索构建系统化的党建工作制度、规范化的党建工作程序、高效化的党建工作方法和精准化的党建工作考核机制,全面提升基层党建工作水平,助力郑州国家中心城市建设!

姚国宝在讲话指出,河南省党建标准化试点项目,对党建工作落实、促进党建工作创新、提升党建科学化水平具有重大意义。要充分运用整合、精简、统一、分解、匹配等标准化手段推进党建工作。他强调,要把构建标准化体系作为开展党建标准化工作的核心,运用标准化的思维、方法和手段对党建工作的制度、程序、组织、运作、职责、保障等各环节进行全流程梳理,通过优化顶层设计,构建起适应党建工作实际、满足党建工作需求、符合党建工作规律的标准体系。他要求,要通过突出问题导向、科学组织、求实求效抓实施,在党委的集中统一领导下,组建由富有经验的党建工作者和标准化管理人员组成的党建标准化推进组织,扎实推动党建标准化建设的各项工作,努力为提升全省基层党建工作科学化水平提供可复制、可推广的先进经验。

上街区委书记宋洁和郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣分别就党建标准化工作进行了发言。

启动仪式结束后,与会人员分别来到上街区济源路街道三湾社区、中心路街道颐苑社区和工业路街道通航社区等地,现场观摩社区党建标准化建设情况。(郑州质监局)


【打印此文】 【关闭窗口】