当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
杨自明赴濮阳督查全国“两会”期间安全生产工作
   2018年 03月 07日   发布;  作者:办公室

22832日,省局党组成员、副局长杨自明带领省政府安委会第九督导组人员,深入到濮阳市对全国“两会”期间安全生产工作进行督查。

在实地督查中,督查组随机抽查了范县、濮阳县政府、范县公安消防大队和濮阳县住建局安全生产工作开展情况,检查了濮阳龙丰纸业有限公司、濮阳市濮上生态园区管理局、河南丰利石化有限公司、蔚林新材料科技股份有限公司等企业,暗查暗访了范县顺达石化有限公司加油站。针对现场检查出来的问题,要求各有关部门要做好问题整改,形成闭环。

    在座谈交流中,杨自明听取了濮阳市政府关于全国“两会”期间安全生产工作汇报,对濮阳市的安全生产工作给予充分肯定,他认为,市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于开展春节和“两会”期间安全生产综合督查的通知》和《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于开展全国“两会”期间安全生产综合督导的通知》文件精神,安全生产工作部署全面,措施具体,投入到位。他指出,要站在讲政治的高度做好安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三管三必须”的要求,切实抓好党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任的落实。他强调,要强化措施落实,突出重点行业、重点领域、重点产品和重点时段,采取科学有效的措施,防范和遏制安全生产隐患。他要求,要对全国“两会”期间安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,继续强化红线意识和责任意识,做到层层传导压力,层层落实责任,持续抓好濮阳市安全生产工作。(特设处)
        

        

        

        


【打印此文】 【关闭窗口】