当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
姚国宝就做好相关审计工作提出三点要求
   2018年 04月 02日   发布;  作者:办公室

330,省局党组成员、副局长姚国宝主持召开专题会议,就做好迎接省审计厅对省局领导干部任期经济责任审计和2017年度质监部门预算执行情况的相关审计工作进行安排部署。

姚国宝对各单位做好这次审计配合工作提出了三点要求:一是高度重视,积极准备。对领导干部的任期经济责任审计是党中央国务院加强领导干部的监督和管理,促进领导干部廉政建设及认真履职尽责的重要举措,也是规范各级领导干部行政行为、增强行政机关与领导干部工作透明度的必要手段,意义重大。这次任期经济责任审计,实际上也是对省局领导班子的全面审计,对质监部门财务工作的全面检查,非常重要,各单位领导一定要高度重视,亲自抓、亲自问。严格根据审计厅的要求认真开展自查自纠,全面做好迎接审计的各项准备工作。二是积极配合,各负其责。审计期间,要积极配合审计组对本单位财务进行的审计及延伸审计工作,以诚恳、谦虚、温和的态度与审计组沟通,做好审计组对有关问题询问、了解的说明解释工作。对审计发现的问题,省局将积极与审计组进行沟通和说明,最重要的是各单位要对本单位存在的问题负责,将有关情况与审计组及时充分沟通,积极协调,避免在审计底稿、审计结果中出现误差。三是通力合作,搞好服务。审计准备工作牵涉多个部门,会议要求办公室、人事处、计财处、机关服务中心等部门通力合作,做好资料提供、车辆保障、审计组办公室等审计条件的保障服务工作。

省局机关办公室、人事处,各二级单位行政负责人、财务科长参加了会议。(计财处)


【打印此文】 【关闭窗口】