当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局组织召开新形势下医学计量发展交流研讨会
   2017年 09月 26日   发布;  作者:办公室

922,新形势下医学计量发展交流研讨会在省计量院平原新区产业计量园举行,来自省食品药品监督管理局医疗器械监管处,省质量技术监督局计量处,省医疗器械检验所,各省辖市、省直管县(市)质监局、检测中心,河南省计量测试学会,部分三甲医院医疗设备科的相关人员参加了研讨会。

会议强调,河南省开创医学计量新局面,要加强领导,强化意识。监管部门、卫生管理部门、使用单位都需要高度重视,强化法制意识;要加强监管,依法行政。加大医用计量监管力度,强化行政执法,依法查处违法行为;要加大宣传,强化培训。充分发挥新闻媒介的作用,全面宣传《计量法》及相关法规,强化医学计量技术人才培训;要提升能力,构建监管新模式。各级计量技术机构提升现有的医学计量能力,加大医疗计量标准建设,进行医疗机构精准医疗计量管理改革试点,逐步构建“医疗机构负责、检定机构服务、行政部门监管和社会公众监督”的医学计量器具监管模式。

会议邀请来自质检总局、山东质监局和江苏质监局的计量专家,分别做了《医学计量助力现代医疗更精准》《江苏医学计量现状及展望》《医学计量与质控》等专题报告。与会代表交流研讨了我省医学计量发展现状、特点、趋势以及应对之策等相关问题,并参观了省计量院产业计量园。

省质监局计量处处长苏君,省计量院院长王晓伟在交流研讨会上进行了发言。(计量处)

【打印此文】 【关闭窗口】