当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
唐远游赴南阳平顶山检查特种设备安全
   2018年 04月 27日   发布;  作者:办公室

425426日,省质监局党组书记、局长唐远游赴南阳市、平顶山市检查特种设备安全工作。

检查期间,唐远游深入到南阳市五朵山景区和平顶山市尧山景区,实地查看客运索道安全运行情况,认真查看了客运索道的安全管理、注册登记、检验检测、日常维护、备用电机、应急救援预案和演练情况,实地检查客运索道的乘客等候区、索道控制室、机房等设施和场地安全工作。

针对在检查中发现的问题,唐远游及时向南阳市和平顶山市质监局,以及客运索道运营单位提出了明确要求。他指出,要高度重视特种设备安全工作,严格落实管理机构和人员责任,切实抓好重大节日期间特种设备安全。他强调,要加强日常管理维护工作,对重要安全部件、易损件进行认真检查,做好记录,及时更换和维修,确保客运索道质量安全。他要求,要进一步完善应急预案,针对不同情况,结合工作实际细化应急措施,开展科学合理、行之有效的应急演练。尤其是要针对“五一”期间,客流量增大、人员拥挤等情况制定详细的预防措施。当地质监部门要深入开展检查督查活动,强化检查效果,切实履职尽责,确保“五·一”期间特种设备安全。

南阳、平顶山市质监局有关领导,省局办公室、特设处和省特检院的负责同志陪同检查。(南阳、平顶山质监局)

       

       

       


【打印此文】 【关闭窗口】