当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
《信用管理师国家职业标准》终审获得一致通过
   2006年02月20日  发布;  作者:zuobin

经过半年紧锣密鼓的筹备后,《信用管理师国家职业标准》终审获得一致通过,并于近期开始实施。与此同时,我国信用管理师国家职业培训、考试、认证工作也在今年春季正式启动。
    2005年3月31日,信用管理师由国家劳动和社会保障部正式对外发布。它标志着信用管理服务行业作为我国一个界别行业被依法确立,标志着信用管理职业已成为我国专业技术职务行列中的一员。
    据介绍,我国企业的信用管理从外资企业、外贸企业最先起步,逐渐发展到大中型企业,现在,越来越多的企业,如联想、五矿、中石化等,已经设立信用管理部门。伴随着企业信用管理制度的建立和信用管理服务业的发展,我国信用管理专业技术队伍正在迅速成长。
    就在信用管理师作为国家新职业发布后,中国市场学会信用工作委员会组织国内最具影响力的信用管理专家,按照《国家职业标准制定技术规程》等有关要求,及时完成了《信用管理师国家职业标准》和《信用管理师职业资格培训教程》大纲的编写工作,经终审获得一致通过。2005年11月,中国市场学会信用工作委员会信用管理师职业资格认证中心正式成立。记者了解到,目前,我国信用管理师国家职业培训、考试、认证工作已经进入倒计时。

【打印此文】 【关闭窗口】