当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局举办多项活动纪念世界标准日
   2017年 10月 19日   发布;  作者:办公室

101113日,在第48个世界标准日到来之际,省局组织举办了多项活动纪念世界标准日。省局党组成员、副局长姚国宝出席“河南省党建标准化试点推进工作启动仪式暨现场观摩活动并讲话。

姚国宝指出,河南省党建标准化试点项目,对党建工作落实、促进党建工作创新、提升党建科学化水平具有重大意义。要充分运用整合、精简、统一、分解、匹配等标准化手段推进党建工作。他强调,要把构建标准化体系作为开展党建标准化工作的核心,运用标准化的思维、方法和手段对党建工作的制度、程序、组织、运作、职责、保障等各环节进行全流程梳理,通过优化顶层设计,构建起适应党建工作实际、满足党建工作需求、符合党建工作规律的标准体系。他要求,要通过突出问题导向、科学组织、求实求效抓实施,在党委的集中统一领导下,组建由富有经验的党建工作者和标准化管理人员组成的党建标准化推进组织,扎实推动党建标准化建设的各项工作,努力为提升全省基层党建工作科学化水平提供可复制、可推广的先进经验。

今年世界标准日的主题是“标准让城市更智慧”,中国主题是“标准化助力质量提升”。

活动期间,省局分别组织开展了“河南省标准化协调推进厅际联席会议联络员会议”,向与会者传达传达学习了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔201724)文件精神;召开了“河南省地方标准发布实施座谈会”,对涉及环境保护、精准扶贫、养老服务和智慧城市等地方标准进行了发布;举办了“河南省标准化大讲堂,邀请中国标准化研究院研究员咸奎桐以《标准化改革与创新》为专题的讲课。(标准化处)     

     

     

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】