当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
傅新立同志赴驻马店南阳开展精准扶贫工作调研
   2017年 09月 27日   发布;  作者:办公室

92021日,省局党组成员、副局长傅新立一行到驻马店市上蔡县郭屯村、南阳市镇平县凉水泉村开展精准扶贫工作调研。代表省局党组看望两地驻村第一书记,并向“两村”贫困户表示亲切慰问,给他们送去了中秋礼品和慰问金。

20日上午,傅新立首先来到郭屯村贫困户吴林、冯坡贫困户家中,详细询问他们的春耕秋收、家庭生活和身体健康等情况。并鼓励他们,要振作精神,自力更生,早日实现脱贫,过上小康生活。

21日上午,傅新立先后来到凉水泉村张明会等3家贫困户进行慰问,亲手把礼品和慰问金送到他们手中。当了解他们的致贫原因、家庭现状、经济收入等情况后,傅新立说,要相信党、相信政府、相信国家的政策。在你们遇到困难时,要及时与驻村第一书记联系,共同出谋划策,想方设法,解决问题,通过我们不遗余力的精准扶贫工作,帮助大家早日脱贫致富。

座谈会上,在听取了驻村第一书记的工作汇报后,傅新立对“两村”扶贫工作给予了充分肯定,他指出,要认真履行好驻村第一书记的职责,勇于担当,求真务实,通过开展更多的致富产业,让村庄日新月异、旧貌换新颜,让村民精神焕发、生活更幸福。他强调,要带着感情帮扶,用真情才能收获民心。这就要求我们既要摸清致贫原因,又要拿出脱贫措施,实实在在结合扶贫政策,扎扎实实开展精准扶贫工作。他要求,扶贫工作是党中央、国务院部署的一项政治任务和民生工程,体现了我们党对全国人民的庄严承诺。我们要认真落实好省委、省政府的工作部署,把精准扶贫工作谋深、抓细、做实。

傅新立还到郭屯村养鸡场、凉水泉村村民安置点等地进行了实地调研

省局法规处、计量处、执法处、机关纪委,省稽查总队、省计量院的负责人,以及镇平县政府副县长等陪同调研。(人事处)







【打印此文】 【关闭窗口】