当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局举办学习贯彻党的十九大精神集中培训班
   2017年 12月 07日   发布;  作者:办公室

1246日,省质监局组织机关和直属单位副处级以上党员领导干部130余人,开展了为期三天的党的十九大精神集中学习培训。省局党组书记、局长兼机关党委书记李智民,党组成员、副局长郑文超、傅新立、杨自明、姚国宝,副巡视员宋崇民参加学习。

此次培训采取课堂教学与现场教学相结合的形式进行。室内课教学中,认真聆听了省委党的十九大宣讲团成员、省委讲师团团长李德全所作的《高擎伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大精神解读》和省局机关党委专职副书记葛占国所作的《深刻理解习近平新时代党的建设总要求,夯实机关基层党建工作基础》的辅导报告;现场教学中,组织与会人员赴兰考焦裕禄纪念园参观学习,向焦裕禄烈士敬献花篮,重温入党誓词,参观了焦裕禄纪念馆,听取了焦裕禄纪念馆管理处副主任张继焦所作的《学习焦裕禄精神,做焦裕禄式好干部》报告,聆听了工作人员讲解“焦桐”的感人故事。在郑州市上街区,参观了颐苑、三湾街、通航三个社区党建标准化建设情况。

李智民要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神要认真做到“三个带头”:一是带头学深学透。各级党组织要把学习党的十九大精神作为重中之重,对广大党员干部进行集中、系统培训,实现全覆盖。要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,作好示范、当好表率。要深刻学习领会习近平关于质量发展的重要思想,领会贯穿其中的立场观点方法,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是质量发展思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是带头讲清讲明。机关各处室和直属单位主要负责同志要带头宣讲,密切联系实际,创新方式方法,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,让党员干部听得懂、能领会、可落实,以实际行动引领带动广大党员干部群众学好党的十九大精神,特别要把十九大关于质量建设的要求讲清讲明,贯彻到实际工作中。领导干部要带头撰写理论文章、讲党课、作辅导报告,认真落实好党组织生活会等,开展好学习交流;要落实好意识形态工作责任制,加强对宣传思想文化阵地的管理,绝不给错误思想言论提供传播渠道。三是带头做细做实。各级领导干部要带头开展“大走访、大调研”活动,深入基层、扶贫点,广泛听取群众意见建议,认真谋划好明年工作,积极推动解决质监事业发展热点难点问题。落实好“一岗双责”,一手抓业务、一手抓党建,层层传导压力,逐级压实责任。要加强干部队伍建设,围绕十九大提出的各项部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把学习贯彻十九大精神的热情转化为推进质监事业改革发展的具体举措、具体行动。要加强考核评议督促检查,把学习宣传贯彻党的十九大精神情况作为党建述职评议考核、民主评议党员的重要内容,纳入全面从严治党“两个责任”落实和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。(机关党委)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】