当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
李智民同志对抓好特种设备安全工作提出要求
   2017年08月11日  发布;  作者:办公室

88,省局党组中心组(扩大)理论学习会议专题研究特种设备安全监察工作,会上传达学习了国务院、省政府安全生产电视电话会议精神以及陈润儿省长讲话精神,学习了国务院、省政府、总局近期关于安全方面的工作部署,明确了当前的重点工作是做好十九大召开期间的安全保障。省局党组书记、局长李智民主持会议并讲话,省局党组成员、副局长贾国印、郑文超、傅新立、杨自明、姚国宝,副巡视员宋崇民、周庆恩参加会议。

李智民指出,要坚持从讲政治的高度看待安全工作。安全事关人民福祉,事关发展大局。习近平总书记多次作出重要指示批示,强调要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。李克强总理也多次强调,安全生产是经济社会发展的重要基础和保障。总书记和总理的重要指示批示,充分体现了党中央、国务院把人民群众生命财产安全放在首位的执政理念。要坚定不移贯彻落实好中央和省委省政府关于安全工作的部署和要求,始终把安全监管作为政治任务来看,作为民生大事来抓。特别是在十九大即将召开的当下,必须全力以赴抓好安全工作,不能发生任何重大质量安全事故。

李智民强调,要坚持以钉钉子的精神抓好安全工作。戒骄戒躁、持续发力,为保障十九大切实构筑起更加严密的安全保障网。突出抓好三个重点:一是要按照总局统一部署,继续开展质量安全隐患排查和专项整治,确保排查到位、防控有力、整治彻底。二是要集中开展为期4个月的特种设备和重要工业产品质量安全大检查。特设处要发挥好牵头作用,监督处等要积极配合,要通过全力开展大检查,推动实现全省质量安全大提升。三是要充实加强基层安全监管力量。特种设备安全监管重点在基层、难点在基层、薄弱环节也在基层。要进一步强化重视基层、关心基层、狠抓基层的导向,着力加强基层监管队伍建设,切实打造一支堪当重任、能打硬仗的“特种兵”。

李智民要求,要坚持创新思路提升安全工作。要强化多元共治的理念,进一步完善“落实四个责任,筑牢四道防线”的监管模式,进一步提升监管工作的精准性和有效性。要强化抓提升促安全的理念,全面开展质量提升行动。抓好周口锅炉、郑州大型游乐设施等专项质量提升活动。要通过重点突破,带动提升全省整体质量安全水平。要坚持问题导向、改革取向,积极探索安全监管新理念、新模式、新举措,不断开创全省质量安全监管工作新局面。

驻省工商局纪检组领导,省局机关各处室,直属机构正处级领导干部,方圆公司主要负责同志参加了会议。(特设处)

【打印此文】 【关闭窗口】