当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
郑文超参加全国大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会
   2018年 05月 29日   发布;  作者:办公室

525日,全国大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会在贵州召开。省局党组成员、副局长郑文超出席会议并就河南省精准扶贫标准化工作进行交流发言。

郑文超在发言中介绍了河南围绕精准扶贫工作,从全面实施标准引领工程,强化农业标准化示范创建,探索建立示范区标准综合体,积极培育特色品牌等方面入手,拓宽精准扶贫思路,标准化精准扶贫工作取得的初步成效。并结合国家标准委、国务院扶贫办、国家认监委联合印发的《关于开展标准化工作助推精准扶贫的指导意见》,对下一步如何推动农业标准化+大数据助推产业扶贫,助力打赢脱贫攻坚战提出建议。

我省好想你食品健康有限公司以《红枣标准化助力精准扶贫趟出新路子》为题,介绍了在精准扶贫工作中的新思路。

本次会议评选出23个产业扶贫标准化典型案例,我省华英樱桃谷鸭、封丘树莓入选,为我省精准扶贫工作提供先进经验。(标准化处)

     

【打印此文】 【关闭窗口】