当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
国家标准委副主任崔钢对河南农业标准化工作进行调研
   2018年 02月 08日   发布;  作者:办公室

256日,国家标准委副主任崔钢一行对河南农业标准化、服务业标准化、标准化改革等工作进行调研,并出席了郑州市“百城千业万企对标达标提升专项行动”启动仪式。河南省质监局局长唐远游、副局长郑文超,郑州市市委常委、副市长谷保中陪同调研。

25下午,崔钢来到河南农业大学,听取了农大的标准化学科建设情况和国家小麦工程技术研究中心的工作介绍,以及对农业标准化工作的意见和建议。实地考察了农大栽培与育种等实验室。崔钢充分肯定了河南小麦工程技术研究在全国小麦标准化建设中的地位,他说,希望河南要抓住建设国家小麦标准化区域服务与推广平台(华北区)这个契机,推动小麦标准化工作机制创新,为华北区乃至全国的小麦标准化技术推广和成果转换做出积极的贡献。

26上午,崔钢在郑州宇通工业园参加了郑州市“百城千业万企对标达标提升专项行动”启动仪式。在启动仪式上,崔钢对郑州市的标准化工作给予了高度评价,并就如何开展好“百城千业万企对标达标提升专项行动”提出了明确要求。

在召开的座谈会上,崔钢同与会代表就如何围绕乡村振兴战略开展标准化工作、如何有效推进农业标准化创新、如何加强基层标准化工作、如何在新标准化法实施后进一步推动企业标准自我声明公开工作等内容进行了深入座谈交流。

调研期间,崔钢还深入到好想你枣业集团、雏鹰农牧集团进行了实地调研。(标准化处)

        

        

        


【打印此文】 【关闭窗口】