当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全省产品质量监督业务培训班在郑州举办
   2017年 11月 15日   发布;  作者:办公室

为进一步加强产品质量监督工作,切实提高产品质量监督监管人员的业务能力,118日至11日,全省产品质量监督业务培训班在郑州举办。省局党组成员、副局长郑文超出席开班仪式并讲话。质检总局产品质量监督司副司长孙会川以“产品质量监督工作政策解读与发展趋势”为专题进行授课辅导。各省辖市、省管县(市)质监局产品质量监督工作人员参加了培训。

郑文超指出,党的十九大刚刚召开,目前,全国全党都在深入贯彻学习党的十九大精神,在这样一个浓厚的学习氛围里,举办这次培训班,集中对产品质量监督的有关知识进行学习,特别是对如何在产品质量监督领域贯彻落实党十九大精神开展研讨,对我们增强使命意识,做好新时代新形势下的产品质量监督工作,具有十分重要的意义。

郑文超强调,要学深悟透党的十九大精神,把学到的理论知识运用到实际工作中去,力求学有所得、学有所成、学有所用。以饱满的精神状态,认真履行职责,努力开创产品质量监督工作新局面,积极推动产品质量监督工作创新发展。

郑文超要求,要始终把产品质量安全作为我们工作的底线,进一步落实监管责任,切实做好消费品、食品相关产品、危险化学品、电子商务等产品的质量安全监管工作。要积极推进产品质量监督抽查、生产许可证制度、产品质量风险监测和监管手段四项改革,突破惯性思维,改变传统工作模式,创新工作思路和方法,努力提高产品质量监督工作的有效性和科学性。各单位要结合当地实际认真调研,科学制定质量提升规划方案,下大力气抓好质量提升工作。

培训期间,与会人员学习了“产品质量监督工作政策解读与发展趋势”、“工业产品生产许可证管理及许可制度改革”、“产品质量监督抽查规范与实践”、“产品质量提升工作的重点和措施”和“食品相关产品质量安全监管的措施和方法”等业务知识。(监督处)

   

   


【打印此文】 【关闭窗口】