当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局召开煤炭质量抽查和质量监测论证会
   2017年 11月 16日   发布;  作者:办公室

近日,全省煤炭产品质量监督抽查和质量监测实施方案论证会在平顶山召开。省局监督处,平顶山市、三门峡市、周口市、焦作市、商丘市、新乡市、济源市质量技术监督检验测试中心,河南省煤炭质量监督检验中心煤炭抽查监测工作等单位负责人参加了会议。

会议指出,煤炭质量抽查、监测是全面贯彻落实省委、省政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战决策部署的重要举措,要切实推进“三治标三治本”措施,通过全省大气环境质量的持续有效治理,全面完成2017年国家下达我省的空气质量目标任务。要严格对照《大气污染防治法》、《2017年河南省十件重点民生实事工作方案》和《河南省2017年加快推进供热供暖实施方案》要求,把抽查监测方案论证好,把抽查监测工作做深、做细、做实。

会议要求,各承检机构要加强煤炭产品质量监督抽查和监测工作管理,规范产品质量监督抽查和质量监测工作行为,按照实施方案按时保质保量完成任务。牵头承检机构要发挥好牵头抓总的作用,组织协调好。各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局要积极配合各承检机构做好采样工作,保障工作顺利进行。

与会人员对《民用洁净型煤产品质量专项监督抽查实施方案》和《2017年冬季燃煤热电联产机组及集中供热燃煤锅炉用煤产品质量监测实施方案》进行了论证。(监督处)


【打印此文】 【关闭窗口】