当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省审计厅在省质监局召开审计进点会
   2018年 04月 16日   发布;  作者:办公室

48,省审计厅对省质监局原局长李智民同志任职期间履行经济责任情况和2017年度质监部门预算执行情况召开审计进点会。会上,审计组宣读了审计通知书和审计纪律。省质监局党组书记、局长唐远游,省审计厅党组成员、副厅长孙志安出席会议并讲话。省质监局原局长李智民进行任职期间履行经济责任述职。省质监局党组成员、副局长姚国宝主持会议。省质监局党组成员、副局长贾国印、傅新立、杨自明,以及省审计厅审计组成员,省质监局机关各处室负责人,直属机构负责人和有关财务人员参加了会议。

孙志安对审计工作提出三点要求:一是围绕领导干部任职期间作出的重大决策、重点工作、重要事项和直接负责的事项开展审计。二是省质监局要指派专人负责组织协调,及时、全面提供审计所需资料,积极配合审计工作。三是审计组要实事求是、客观公正的分析、反映、评价和处理审计涉及到的问题,严格遵守审计工作八不准纪律。

唐远游对审计组一行表示欢迎,并就做好配合审计工作提出了明确要求。他指出,要正确认识审计工作。开展领导干部任期经济责任审计工作,是加强对领导干部监督管理而进行的一项重要工作,是完善领导干部监督管理机制的重要环,充分体现了党组织对领导干部的关心和爱护。实行任期经济责任审计,进一步强化领导干部的勤政廉政意识和自我约束能力,从源头上预防和治理腐败,促使领导干部认真履行职责,自觉维护国家和人民的利益。实行任期经济责任审计,有助于将领导干部权力的行使置于有效的监督之下,防止领导干部失职、越权以及滥用权利,促使领导干部自觉增强法制观念和法律意识,引导领导干部依法用权、依法行政,有利于领导干部树立正确政绩观。他强调,要高度重视审计工作。预算执行情况审计,是加强预算管理,提高决策水平,规范资金运作,提高资金使用效益,促进经济社会健康有序发展的重要措施。各单位要站在讲政治的高度,一把手要亲自抓、亲自过问,明确专人负责,为审计工作搞好后勤服务和保障。要正确认识和对待审计工作,对涉及到的问题要客观、公正和全面的评价。他要求,各单位要按照《审计通知书》和审计组的要求,及时提供审计所需的各种资料,并对资料的真实性、完整性负责。绝不允许任何单位、任何人阻挠、干扰、对抗审计工作。要认真抓好审计中发现的问题整改工作,把这次审计作为我们改进工作、规范管理、加快质监事业发展的一个有利契机。(计财处)

     

     

     

     

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】