当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
河南长垣起重机械质量提升在行动
   2017年 12月 25日   发布;  作者:办公室

1218,《中国质量报》在头版以“牵住‘牛鼻子’”为标题,对全国各地区坚持标准引领质量提升行动进行了专题报道,文章大篇幅重点报道了河南省长垣起重机械质量提升行动开展情况。截止目前,《中国质量报》已先后6次对长垣起重机械质量提升行动开展情况进行了专题报道。长垣起重机械质量提升活动得到了质检总局的充分肯定,在全国质检系统产生了较大反响。

据悉,长垣县是全国知名的“起重之乡”,经过30多年的发展整合,长垣起重已成为门类齐全、市场覆盖面广的支柱产业,集中布局在长垣县产业集聚区。长垣县产业集聚区是河南省10强产业集聚区、省级高新技术开发区,是全国最大的桥门式起重机生产基地。

为认真贯彻实施质量强国战略和中国制造2015战略,广泛开展质量提升行动,质检总局特种设备局联合河南省质监局、长垣县人民政府,以及有关技术机构等单位,通过深入调研,广泛征求意见,研究制定了《河南长垣起重机械产业质量提升活动总体方案》,于今年628日,在长垣县隆重举行了起重机械产业质量提升活动启动仪式。质检总局特种设备局局长贾国栋提出,希望经过一到两年的时间,把“长垣品牌”打造成中国起重机行业的标志,把“长垣质量”打造成河南质量甚至是中国质量的领跑者。质检总局质量提升办专职副主任李本军强调,要落实好工作方案,把长垣这个“中国起重机之乡”建设成为“中国起重机高地”,为机械行业、区域质量提升创造经验。该项行动是质检总局在全国组织开展的第二次专项质量提升行动,是特种设备领域开展的第一次质量提升行动。(特设处)


【打印此文】 【关闭窗口】