当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
总局网信办赴我局开展网络安全抽查工作
   2018年 07月 31日   发布;  作者:办公室

   723日至26日,原国家质检总局网信办赴我局进行网络安全抽查工作,省局党组成员、副局长贾国印参加动员会议并讲话。

   贾国印指出,省局一直高度重视网络安全方面的工作,成立了网络安全与信息化工作领导小组,每年安排有网络安全专项经费,并组织人员对省局机关和直属机构信息系统进行安全评估,有针对性地进行整改和完善。去年为落实《网络安全法》有关要求,进一步健全了制度,组织召开了道德讲堂暨《网络安全法》宣贯会,对省局机关、省辖市局、直管县局、直属机构相关人员进行了专题培训,增强了全省质监系统的网络安全风险防范意识。组织对我局门户网站群、12365执法打假投诉举报系统等重要网络信息系统进行了安全检查与等保定级测评。日常工作中,信息中心加强网络安全运行维护,适时妥善应对、处置各类攻击,确保去年“十九大”和今年“两会”期间全省质监系统网络安全。

   贾国印强调,网络安全具有整体性、动态性、开放性、相对性、共同性,省局在信息化建设和网络安全方面虽然做了一些工作,也取得了一些成绩,也还存在一些问题和不足。希望通过总局本次专项检查,帮助我们发现问题,进一步改进和提升信息化建设和网络安全能力和水平。他要求信息中心的同志,全力以赴配合总局做好这次网络安全检查,并以此次检查为契机,使省局信息化建设和网络安全工作再上新台阶。

   在动员会议上,总局网信办网络安全处处长陈鑫指出,党中央、国务院对信息安全高度重视,习近平总书记亲自担任中央网络安全和信息化领导小组组长,他强调,没有信息安全就没有国家安全。陈鑫表示,随着物联网、云计算、大数据等新兴信息化技术的蓬勃发展,在给人们的工作和生活带来极大方便改善的同时,信息安全问题也更为突出,并且发生信息问题的后果也越来越严重,各级单位更需高度重视,切实推进信息安全工作的落实。

   省局办公室、信息中心有关同志参加会议。(信息中心)

【打印此文】 【关闭窗口】