当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
河南省质监局召开2018年以案促改工作推进暨警示教育大会
   2018年 07月 25日   发布;  作者:办公室

724日,河南省质监局召开2018年以案促改工作推进暨警示教育大会。会议传达学习了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中央纪委副书记、国家监察委主任杨晓渡在省、区、市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,以及省纪委书记任正晓在省纪委半年工作座谈会议上的讲话精神。河南质监局党组书记、局长唐远游出席会议并讲话,河南质监局党组成员、副局长贾国印、郑文超、姚国宝,副巡视员宋崇民参加会议。贾国印主持会议。

唐远游指出,中纪委和省纪委领导的重要讲话对省局扎实开展党风廉政建设和反腐败工作具有深刻的指导意义。各级党组织和党员领导干部要提升政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,深刻认识到推进以案促改制度化常态化是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面从严治党、严管厚爱干部的重要体现。要以身边人的典型案例为戒,深入剖析案件发生全过程,教育党员干部受警醒、明底线、知敬畏,切实达到“查处一案、警示一片、治理一方”的效果。

唐远游强调,要坚持以案为鉴,认真汲取教训,从中得到警醒,决不能重蹈覆辙、步人后尘;要坚定理想信念,重视理论学习和党性锻炼,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要严守纪律规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章,时刻以廉洁自律规范自己的行为;要坚持秉公用权,正确看待和运用手中的权力,以“无功就是过,庸碌就是错”的思想观念自省己身,推动全局各项工作取得新成绩。

唐远游要求,扎实推进以案促改工作要把握关键节点,强化责任落实。一是要把握重点,紧盯关键点。深挖典型案件反映出的思想信念、党内监督、制度漏洞问题,以钉钉子精神,突出抓好关键环节。二是要站位全局,坚持问题导向。各单位要紧紧围绕全局重点工作任务,通过案件倒查,找出问题症结,制定对策措施,完善相关制度。三是要压紧压实责任。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,把推进以案促改制度化常态化工作作为一项政治任务,列入重要议事日程抓紧抓好。四是要强化监督问效。机关纪委要按照要求,加强对此项工作的督导检查、跟踪问效,力戒形式主义,务求工作实效。

会议宣读了对省质检院个别领导干部的处分决定和对省质检院开展以案促改工作的通知书;省质检院党委负责人作以案促改表态发言。

省纪委驻省工商局纪检组,省局机关及直属机构副处级以上干部,各直属单位党办主任和纪检专干及省质检院中层管理干部参加了会议。(机关党委)

        

        

        

        


【打印此文】 【关闭窗口】