当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省质监局研究开展测量行业制造强省建设工作
   2018年 04月 10日   发布;  作者:办公室

43,省局召开制造“民用四表”和“互感器”计量器具企业质量提升座谈会。会议听取了企业对质量提升的意见和建议,研究我省由测量行业制造大省向测量行业制造强省转变的有关工作。省局党组成员、副局长傅新立出席座谈会并讲话。

傅新立指出,要扎实开展质量提升行动,全力推动我省先进计量装备制造企业高质量发展。去年95日,中共中央、国务院印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》。相关企业要敏锐把握党中央、国务院的指导方针和战略部署,树立质量第一的理念,加强计量管理体系、质量管理体系建设,培育和引进高素质技术人才,不断夯实质量提升基础。

傅新立强调,要切实加快先进计量装备行业创新发展步伐,推动计量装备产业大省向强省转变。计量装备制造业转型发展是经济结构调整升级的重要内容,要按照省政府出台的计量装备制造业质量提升指导意见,全面提升河南计量装备产业产品质量和综合竞争力,为全省经济结构调整和产业升级作出应有贡献。

傅新立要求,要加强“政院企”技术合作,提升技术创新能力。省质监局、有关技术机构和企业要共同参与计量器具产品技术创新和技术研发,加强合作意识,找准能力建设重点,创新计量服务措施,进一步推动仪器仪表质量提升行动。

座谈会上,省质监局计量处,有关企业代表分别进行了交流发言。(计量处)


【打印此文】 【关闭窗口】