当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省质监局迅速传达学习国务委员王勇在河南调研指示精神
   2018年 06月 11日   发布;  作者:办公室

68日下午,省质监局召开党组(扩大)会议,传达学习王勇国务委员在河南调研检验检测机构改革发展工作时的重要指示精神,研究安排贯彻落实意见。省局党组书记、局长唐远游主持会议,省局党组成员、副局长贾国印、郑文超、傅新立、杨自明、姚国宝,副巡视员宋崇民,机关各处室、各直属机构主要负责同志参加会议。

会议认为,王勇国务委员在河南调研市场监管和商事制度改革期间,深入到基层检验检测机构实地考察,对河南检验检测机构建设工作给予了充分肯定,对检验检测机构市场化、集团化改革发展提出希望和要求。鼓励检验检测机构要提高实验室技术能力,重视人才引进和培养,充分利用国家、省级质检中心平台优势,发挥技术支撑作用,积极融入“一带一路”发展战略,服务好经济社会发展大局,对于加强检验检测机构改革发展、加强质量基础设施建设具有十分重要的意义。

会议强调,要按照国务委员王勇调研中提出的要求,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的十八大以来关于质量发展的重要论述,坚定质量发展的决心,进一步创新完善市场监管改革。要加强综合检测基地建设管理,强化完善提升,做到高标准规划、精细化管理。要充分发挥其公共性、公益性的特点,努力补齐短板,为依法行政和市场监管提供科学依据,主动融入“一带一路”国家战略,服务好产业发展,服务好“三区一群”建设。对各位领导在调研中安排的具体任务要认真梳理、尽快落实。要统筹抓好全面从严治党与业务能力提升,部门业务工作与党委政府中心工作,改革、发展与稳定等各项工作任务。要抓紧研究谋划检验检测机构改革工作,勇于探索,大胆创新,争取走在前、当示范。

【打印此文】 【关闭窗口】