当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
周庆恩同志赴濮阳开展安全生产综合督查
   2017年08月16日  发布;  作者:办公室

81011日,省局副巡视员周庆恩带领省政府安全生产第九综合督导组,对濮阳市安全生产大检查开展情况进行督导检查。

周庆恩一行听取了濮阳市安全生产大检查工作开展情况汇报,随机查看了范县、华龙区人民政府安全生产大检查工作部署,详细了解产业集聚区监管体系建设和交通局、侨务外事旅游局等重点行业监管部门专项治理情况。深入到濮阳龙宇化工、龙丰纸业和丰利石化等企业,实地检查企业安全生产主体责任落实、安全隐患排查整治情况,并对督导中发现的问题进行了反馈。

周庆恩指出,做好下一步工作,思想上要高度重视。国家、省政府对本次安全生产大检查高度重视,省长陈润儿担任组长,亲自安排部署。各级各部门主要负责同志要亲自抓,集中力量,落实责任,组织开展本辖区、本行业领域安全生产大检查工作,及时协调解决工作中出现的困难和问题,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

周庆恩强调,要加大安全生产执法工作力度。结合本地区、本部门安全生产工作实际,持续开展安全生产隐患排查整治,对查出的隐患严格落实整改责任,制定整改措施。要加大打非治违工作力度,提高暗访暗查工作频次,对查处的违法违规企业要加大执法处理力度,严格按“四个一律” 的要求顶格处理,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为。

周庆恩要求,要强化工作举措。充分利用报纸、电台、电视台等新闻媒体,加大对安全生产大检查宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚舆论氛围。要创新手段,建立信息平台,充分利用互联网等信息手段,加强安全生产管理,提高安全监管效能。要夯实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,抓好党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任的落实。要加大督查检查力度,对工作不力、推诿扯皮、敷衍塞责,造成安全生产事故的,要依法严肃追责,切实把安全生产大检查各项工作落到实处。(特设处)













【打印此文】 【关闭窗口】