当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全省质量强省建设工作电视电话会议召开
   2016年10月01日  发布;  作者:办公室

      

930下午,全省质量强省建设工作电视电话会议召开,省长陈润儿在郑州主会场出席会议并做重要讲话。副省长徐济超主持会议。省政府秘书长郭洪昌宣读了《河南省政府关于表彰20142015年度河南省省长质量奖获奖单位的通报》《国家质检总局关于反馈20142015年度省级政府质量工作考核情况意见的函》和《河南省质量强省战略工作领导小组关于20142015年度省辖市、省直管县(市)政府质量工作考核结果的公告》,郑州市、许昌市、中铁工程装备集团有限公司作了典型发言。

陈润儿指出,质量发展是转型之要,质量强省是立业之本,要深入推进质量强省建设,持续强化质量意识、质量基础、质量提升、质量监管,把河南经济社会发展着力推向“质量时代”。

陈润儿强调,党的十八大明确提出,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。当前推进供给侧结构性改革,落实好“三去一降一补”任务,关键在于供给体系的质量和效率。可以说,没有质量就没有市场,没有质量就没有效益,没有质量就没有生命。

陈润儿要求,要大力实施三大质量提升工程,一是实施标准引领工程。要把标准贯穿到经济社会发展的各个领域,结合供给侧结构性改革,紧盯科技前沿,树立“标准化+”的理念,对照标准抓生产、抓管理、抓创新、提品质。二是实施质量认证工程。要充分发挥认证认可既管准入又管提升的独特作用,大力发展质量自愿性认证,大力推广有机产品、环境体系、管理体系等有关质量方面的认证,把质量认证与环境质量、质量管理紧密结合起来。三是实施品牌带动工程。优化品牌发展环境,引导激励企业加强品牌建设,鼓励争创中国质量奖,打造一批拥有自主核心技术,具有国际竞争力的知名产品、知名企业、知名品牌。

陈润儿强调,质量强省建设的保障在强化质量监管。质量既是“产”出来的,也是“管”出来的。要落实监管责任,创新监管方式,强化监管手段,营造监管氛围,坚定不移加强质量监管,形成人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的良好社会环境。

会上,陈润儿为中铁工程装备集团有限公司等8家企业颁发了20142015年度省长质量奖获奖证书和奖杯。

 

      

      

      

      

      

      

      

      

      

【打印此文】 【关闭窗口】