当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局举办消防安全知识讲座
   2017年08月14日  发布;  作者:办公室

为宣传贯彻《消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,进一步增强干部职工的消防安全意识及处置火灾隐患、自防自救的能力,切实做好夏季、特别是十九大前的安全工作,811日下午,省局举办了一场别开生面的消防安全知识讲座。省局党组书记、局长李智民,省局党组成员、副局长贾国印、傅新立、杨自明、姚国宝,省局副巡视员宋崇民出席讲座。

此次讲座邀请了河南省消防协会宣讲团的资深讲师、专职教员、河南省消防志愿者杰出青年台露佳授课。讲座从发人深醒的火灾事例切入,图文并茂讲常识,联系实际讲法规,语重心常讲责任,使参加讲座的广大干部职工进一步认识了消防安全的重要性,学习了火灾事故中自防自救的一些基本常识,了解了在消防安全管理工作中应担负的责任,收到了良好的效果。

讲座结束后,省局就当前和今后一段时期的消防安全工作进行了部署,要求各单位要切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,严格落实安全工作责任制,常态化开展安全隐患排查整治,为党的十九大胜利召开做出积极贡献。

省局机关全体干部职工,各二级机构党政正职和分管安全工作的班子成员,直属分局全体人员,基建办、方圆公司、各学协会安全工作负责人,物业公司、餐饮公司和金质酒店的相关负责人员共150余人参加讲座。(机关服务中心)

















【打印此文】 【关闭窗口】