当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局召开2018年度财务工作会议
   2018年 03月 07日   发布;  作者:办公室

36,省局召开2018年度财务工作会议。会议总结了2017年财务工作,安排部署2018年的重点工作。省局党组成员、副局长姚国宝出席会议并讲话。

姚国宝对省局2017年财务工作取得的成绩给予充公肯定。他指出,在收入征管方面,各单位依法依规组织收入,2017年全局收入达到5.7亿元,同比增长5.3%,尤其在经济增速放缓、减税降费政策密集出台的形势下,取得这样的成绩难能可贵;在预算执行方面,通过推行月通报季讲评制度,2017年预算执行率达到97.9%,创近年来新高;在审核把关方面,创造性地开展基建项目事中内部审计把关,为东区基地建设节约资金9000余万元;在制度建设方面,建立和实施了内部控制规范体系,省局的财务规章制度体系建设逐步得到完善。

姚国宝强调,2018年,省局财务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府及省局党组的决策部署,紧扣质量提升中心工作,按照既尽力而为,又量力而行的原则,保障质监事业科学、持续、健康发展。建立健全规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施预算绩效管理,提高支出的质量和资金使用效益。要严格执行财务规章制度,提升财务管理工作正规化和科学化的水平。

姚国宝要求,面对新形势、新任务,要主动作为,真抓实干,把财务工作提高到一个新的水平。一是强化危机意识,科学研判收支管理的发展趋势和可能出现的各种改革,超前制定相应对策措施,不断增强工作的预见性和主动性。二是坚决维护制度的严肃性和权威性,认真贯彻落实中央新的“八项规定”和质检系统“财务二十个不准”的要求,确保财务工作运行规范、高效。三是加强财务队伍建设,切实提升财务人员的政治素质、专业素质和质监业务素质。

省局各直属机构的主要领导、分管财务工作的领导、财务部门负责人,省局计财处全体人员参加了会议。(计财处)

        

        


【打印此文】 【关闭窗口】