当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局召开“三八妇女节”座谈会十名“好女儿好媳妇”受表彰
   2018年 03月 08日   发布;  作者:办公室

37,省局妇委会召开“三八妇女节”座谈会,表彰了十名“好女儿”、“好媳妇”。省局党组成员、副局长姚国宝出席座谈会并讲话。省局计量处处长、妇委会主任苏君作工作报告,老干部处处长李莉主持座谈会。省局机关妇女同志,直属各二级机构党委(支部)书记、党办主任参加了座谈会。

姚国宝向受表彰的“好女儿”、“好媳妇”颁发荣誉奖牌及佩戴绶带,并对广大女同志提出了美好希望:一是要勇做勤奋学习的“知识型”女性。一个人不在乎你的外表是否漂亮,只要多读书,知识渊博,那么这个人就有不凡的气质和风度。知识就是力量,知识也是财富,而知识要靠学习来获得。作为新时代的女性,要牢固树立勤于学习的理念,时刻保持探索求知的意识,坚持自觉学习、勤于学习、善于学习。二是要勇做奋发有为的“事业型”女性。新时代的女性就是要与时俱进、艰苦奋斗、勤勉奉献、自强不息,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,在平凡的岗位上追求卓越,在平凡的工作中贡献力量,为寻求质监事业的突破发展主动作为,创造佳绩,争当时代的先锋,以“巾帼不让须眉”的斗志在各自的岗位上建功立业,让人生绽放出更加绚丽的光彩。三是要勇做弘扬美德的“文明型”女性。广大女同胞们要发挥优势,大力发扬传统,勇做先进文化的建设者、传统美德的弘扬者、社会新风尚的倡导者和道德规范的实践者。要积极参与社会公德、职业道德和家庭美德建设,特别要发挥在家庭文明建设中不可替代的特殊作用。中华民族自古就有“修身、齐家、治国、平天下”、“家和万事兴”之说,只有夯实了家庭文明的土壤,社会的道德文明大厦才能牢固。

座谈会上,受表彰的代表进行了交流发言。参加座谈会上的男同胞也纷纷提出了要为妻子做顿饭、洗一次衣服、洗一次脚的倡议。(机关党委)

        

        

        


【打印此文】 【关闭窗口】