当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
国际标准化组织(ISO)秘书长塞尔吉奥•穆希卡先生对我省进行国际标准化工作访问
   2018年 10月 30日   发布;  作者:办公室

1024日至27日,国际标准化组织(ISO)秘书长塞尔吉奥·穆希卡先生对我省进行国际标准化工作访问,河南省副省长霍金花会见了塞尔吉奥·穆希卡先生一行。国家市场监管总局标准创新管理司副司长李玉冰和ISO联络处处长黄立陪同参观考察。

霍金花对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了我省的风土人情、经济发展以及标准化工作的情况。随后,双方围绕我省参与国际标准制修订情况、合作推动我省国际标准化工作进程等事宜,进行了深入交流。

霍金花表示,标准是推动高质量发展的重要技术支撑。近年来,省委省政府高度重视标准化建设,河南的标准化建设也取得了一些成就,在国际标准化舞台上已经有了河南声音。目前,我省承担ISO技术委员会秘书处1个,有3位专家担任ISO技术委员会主席。希望ISO能在组织建设、参与国际标准制定、人才培养等方面给予河南更多支持。

塞尔吉奥·穆希卡对霍金花的会见表示感谢。他表示,河南与ISO合作前景广阔,希望更多河南专家参与到ISO技术委员会中,让国际标准为河南经济社会发展多作贡献。

访问期间,塞尔吉奥·穆希卡先生先后考察了中铁装备、宇通客车、河南物流保税集团等单位;组织召开了国际标准化座谈会;在河南农业大学举办国际标准化的专题讲座;并出席了国家技术标准创新基地(郑洛新)启动仪式

河南省质监局党组书记、局长唐远游,党组成员、副局长郑文超等陪同参观考察。(标准化处)

        

        

        

        

        

         

【打印此文】 【关闭窗口】