当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
唐远游赴栾川对特种设备安全进行督查
   2018年 09月 19日   发布;  作者:办公室

918日,在国庆、中秋“双节”到来之际,省局党组书记、局长唐远游一行到栾川老君山旅游风景区,对景区特种设备安全进行实地督查。

当日上午,唐远游冒雨来到老君山景区,在数字化视频监控中心,认真查看监控设施和索道实时监控场景,并让工作人员调取了近一个月的监控视频,仔细察看景区三条索道运载乘客安全情况。同时,唐远游还登上索道轿厢,亲身感受索道运载安全状况,并先后在云景索道站的仪器配件仓库、驱动装置机房和索道运行操控台进行实地检查,详细了解老君山景区云景索道、枫林索道、中灵索道的日常管理和节假日时间客流高峰的运转安全情况。

在座谈会上,唐远游在听取了洛阳质监局、栾川县政府、老君山景区关于特种设备安全情况和老君山客运索道的情况汇报后,对各单位加强特种设备安全监管工作给予了充分肯定,他指出,全省质监部门,要按照省委省政府和省安委会的工作部署要求,切实加强企业安全生产监管环节,重点抓好国庆、中秋“双节”期间特种设备安全工作,严格落实相关单位和企业主体责任,形成合力,齐抓共管,以高度的责任心和使命感,确保景区内特种设备安全零事故发生,让广大游客在安全和谐的氛围中欢度“双节”。他强调,要加强特种设备的日常管理维护工作,对重点企业、重点设备、重点部位,在重要时间段进行监督检查。要严格遵照操作规程进行实施,加强安全生产应急演练,认真做好定期自查,对重要部件、易损件要做到检查及时、发现及时、更换及时,杜绝因故障引起的安全事件发生。他要求,任何小的安全事故都有可能演变成重大安全事件,相关单位和企业一定要高度重视,采取一切行之有效的措施和手段,切实做好特种设备安全工作。要严格规范特种设备检验检测工作,切实为保障特种设备安全提供有力支撑。在特种设备安全问题上,哪里出了问题,就要问责相关领导和直接负责人,绝不姑息。

省局办公室、特设处,省特检院,洛阳市质监局,栾川县政府的负责人和有关领导同志陪同督查。(特设处)


【打印此文】 【关闭窗口】