当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局召开环境污染防治攻坚战会议
   2018年 03月 22日   发布;  作者:办公室

316,省局党组书记、局长、省局环境污染防治攻坚战领导小组组长唐远游主持召开省局环境污染防治攻坚战领导小组2018年第一次会议,传达学习全省环境污染防治攻坚战第一次推进电视电话会议精神,研究部署省局2018年环境污染防治攻坚战工作。省局党组成员、副局长郑文超、杨自明参加会议。

唐远游指出,深入实施大气污染防治行动,持续打好打赢水污染防治攻坚战,落实土壤污染防治行动计划,是全面贯彻落实党的十九大精神的基本要求,是促进全省环境质量改善,全面建成小康社会、让中原更加出彩的必然选择,是全省人民群众的迫切期盼。

唐远游强调,要高度重视环境污染防治攻坚战工作,站在讲政治的高度,把环境污染防治攻坚战工作作为政治任务来抓。在省委省政府的统一领导下,按照全省环境污染防治攻坚战第一次推进电视电话会议精神,聚焦当前存在的差距和问题,明确责任,抓好落实。

唐远游要求,要分清主次,抓住重点区域、重点产品开展环境污染防治攻坚战工作。要协同配合,统筹安排,杜绝推诿扯皮,确保工作有序推进。要围绕中心任务,加强宣传发动,认真抓好工作任务落实。

会议还研究了《河南省质量技术监督局2018年环境污染防治攻坚战实施方案》。省局相关部门负责同志参加了会议。(监督


【打印此文】 【关闭窗口】