当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省质监局党组学习贯彻省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》
   2017年 12月 25日   发布;  作者:办公室

1220日,省质监局召开党组会议,省局党组书记、局长唐远游带领大家原原本本地学习了《中共河南省委 河南省人民政府关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法〉的通知》和《中共河南省委办公厅印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》,会议还就质监系统如何结合实际贯彻落实进行认真研究。

会议认为,近日,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出了重要批示,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的坚定决心,充分释放了党中央弛而不息加强作风建设的强烈信号。为坚决贯彻中央精神,省委省政府及时研究制定了《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,充分体现了省委省政府旗帜鲜明讲政治、坚定不移跟着党中央令旗走的鲜明态度和担当精神。  

会议强调,要紧密联系实际,抓好学习贯彻。质监工作点多、面广、线长,行政许可、执法监管、检验检测等事权相对集中,很多工作直接面对企业、面对广大群众,廉政风险和隐患相对较多。必须把学习贯彻中央和省委关于加强作风建设的要求放在特别首要的位置,紧密结合工作实际,持续抓、深入抓、全面抓。要坚持问题导向,抓好问题整改。对照当前形式主义、官僚主义存在的10种新表现形式,切实把自己摆进去,紧密联系思想和工作实际,尤其是质量提升、质量监管、质监服务、质量基础设施建设等重点工作推进情况,逐一对照查摆,注意举一反三。要始终把服务融入到整个质监工作的全过程,从服务角度抓质量监管、抓质量提升、抓作风建设。要抓住“关键少数”,强化示范引领。各级领导干部要充分发挥好示范带动作用。以身作则、以上率下,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,为全系统党员干部作出表率。

会议要求,要结合实际,抓紧制定省局贯彻落实省委省政府《办法》的具体措施。要广泛征求意见,确保制度的严谨细致和可操作性。要紧盯“元旦”“春节”等重要时间节点,强化监督检查,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮。(办公室)

【打印此文】 【关闭窗口】