当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
勿忘历史、砥砺前行——省局开展系列活动致敬“八一”
   2018年 08月 02日   发布;  作者:办公室

   为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建军91周年,省局组织系列活动,学习弘扬革命军人光荣传统,进一步引导各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,以高质量党建保证质监事业的高质量发展。

       开展“八一”主题党日活动。81日上午,省局机关党委组织八一主题党日活动,省局各处室、直属分局、省锅检院、省局稽查总队等二级机构参加。活动在省局机关党委委员、机关服务中心主任任刚宣读省局机关党委的《致可敬、可爱的老兵们的一封信》中开始,向奋斗在质监系统的转业、复员、退伍军人致以节日的问候。活动现场,机关转业复员军人们共同观看了爱国主义电影《浴血广昌》。电影情节感人,画面震撼,生动再现了苏区人民对党和红军的支持和热爱,讴歌了革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。参加活动的党员干部表示,为生活在和平年代感到荣幸,为革命先烈的伟大精神感到自豪,作为党员干部,更应该时刻用先进的事迹激励自己,用党员的担当鞭策自己,用旗帜的作用展现自己,增强爱国爱党意识,在各个领域中作表率、当先锋,助力质监事业的发展。

        开展慰问老兵活动。81日下午,省局老干部处组织机关离退休老干部召开了“庆八一”座谈会,给他们送去了节日的关怀和问候,省局机关30余名离退休老干部参加座谈。活动中,老同志们积极发言,忆峥戎岁月枪林弹雨无畏生死,话我军由弱至强建成铁壁铜墙。新四军老战士张奇伟、对越自卫反击战中荣立二等功的李红欣同志分别向大家讲述自己的参战经历。我们今天的幸福生活来自他们当年的艰苦奋斗,我们将通过实际行动来铭记历史,致敬英雄。

       开展八一军转干部座谈会。731日下午,省质检院召开“不忘初心,牢记使命”为主题的军转干部座谈会,隆重纪念中国人民解放军建军91周年,全院共计25名军转干部参加会议。座谈会上,院党委书记苏涌首先向全院的军转干部、军人家属致以节日的问候,对他们多年来在工作岗位上的无私奉献和辛勤付出表示衷心地感谢。随后,军转干部们观看影片《强军》,回味军旅生涯给他们工作、生活上带来的正能量。最后,军人代表、院长傅小苗发言,号召大家要坚定信念,不忘初心,牢记使命,始终保持革命军人本色,努力在工作岗位上继续出色工作;要勇于担当,以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神,努力在质检工作中再立新功;要做好表率,要把军人优秀品质带到工作中来,爱岗敬业、无私奉献,为打造一流的质检队伍做出模范带头作用

   直属各单位还组织开展党员志愿服务等活动,大家以实际行动致敬“八一”、牢记使命。(机关党委)

          

          

【打印此文】 【关闭窗口】