当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
杨自明同志到省特检院培训考核基地考察指导工作
   2017年 11月 24日   发布;  作者:办公室

1123日,省局党组成员、副局长杨自明到省特检院特种设备作业人员培训考核基地考察指导工作。省局特设处、省特检院负责同志陪同考察。

为顺应当下社会经济的发展与电梯行业高端技术型人才培育的现实需求,省特检院与河南机电职业学院巨通电梯学院加强合作,于今年九月成立了省特检院特种设备作业人员培训考核基地。基地自建立以来一直以规范和提高实操培训考核工作质量为目标,在不断加强电梯安装维修作业人员理论培训的同时,提供了规范的电梯实操实习和考核的渠道,满足了作业考核人员学、用、考的各项需求。

杨自明在基地查看了电梯实操考核设备和理论机考设备,详细了解了基地各项工作开展情况,重点考察了电梯实操场地、设备以及相关配套设施。

杨自明对基地创新思路,实现产、学、研三结合的培训考核模式表示肯定,并对培训考核基地的发展提出要求。他强调,要服务大局,努力做好特种设备行业基础工作。对于参与培训考核的作业人员做好宣传教育工作,让学员能够充分认识到特种设备安全技术培训的重要性和取证考核的严肃性,形成学习严谨、考核严肃的氛围,做好培训考核的各项组织工作;要紧随形式,为全省企业提供更规范的培训考核服务。利用网络和平台技术,加强管理,规范培训考核管理工作流程,及时掌握各项动态信息,避免企业和培训考核基地信息对接出现的延迟、遗漏等问题,杜绝一切造假现象。充分考虑各个地市、各家企业的不同需求,合理的安排培训考核期次,为企业提供更好、更便捷的培训考核服务;要创新思路,不断提高实操培训考核的工作质量。继续探索适合校企合作的工作模式,拓展创新工作思路,做好优势互补、资源互助、成果共享、合作共赢。充分利用社会资源和自身优势,不断地提高特种设备培训考核工作质量,为全省特种设备安全服务工作做出更大的贡献,发挥更大的作用。(省特检院)

【打印此文】 【关闭窗口】