当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
长垣起重机械产业质量提升大会隆重召开
   2018年 05月 30日   发布;  作者:办公室

524日,以“质量提升、安全发展”为主题的起重机械产业质量提升大会在长垣召开。国家市场监管总局特设局副局长张宏伟省局党组成员、副局长杨自明出席会议并讲话。

张宏伟结合全国起重机械产业发展现状、政策导向和发展实际发表重要讲话,对长垣起重机械产业质量提升活动给予了充分肯定。他表示,长垣起重机械产业质量提升活动启动一年来,在实施过程中对标准引领、质量管理、质量攻关、质量创新、品牌建设等多个方面下了很大功夫、取得了实质性的进展。希望以“质量提升”为出发点、以“安全发展”为原则,营造长垣起重机械产业稳中有进的质量提升氛围,积极提升质量水平、彰显技术创新、强化标准引领、增强品牌效应,持续提升中国起重机械国际竞争力和国际影响力。

杨自明从中央决策部署要求、经济发展规律、河南省发展实际三个方面,详细阐述了新形势下开展质量提升工作的重要意义,充分肯定了质量提升活动取得的阶段性成效。他表示,省质监局将一如既往地支持长垣县实施质量强县战略、品牌带动战略和标准化战略。希望长垣县在下步工作中,狠抓产品和服务质量提升、加强全面质量安全监管、夯实质量基础设施,凝聚广泛共识,形成强大合力,着力构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,努力打造起重机械产业质量品牌高地,创造出长垣起重机产业发展模式,为建设质量强国、质量强省做出新贡献。

   此次长垣起重机械产业质量提升大会会期共3天,议程包括主会长垣起重机械产业质量提升大会,第四届中国·长垣国际起重装备博览交易会、《起重机械生产许可规则》及《起重机械型式试验规则》(征求意见稿)研讨会、河南长垣起重机械产业质量提升技术交流会等七项。(特设处、长垣县质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】