当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省质监局组织开展党组理论学习中心组(扩大)集体学习
   2018年 11月 08日   发布;  作者:办公室

117日,省局组织开展第五次党组理论学习中心组(扩大)集体学习。省局党组书记、局长唐远游主持集体学习研讨,省局党组成员、副局长郑文超、杨自明、姚国宝,副巡视员宋崇民、周庆恩参加学习。

郑文超传达了《李克强总理在市场监管总局考察座谈时的讲话》,杨自明带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)部分内容,姚国宝传达了《任正晓、沈庆怀同志在全省纪检监察机关深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作推进会上的讲话》,宋崇民宣读了赵乐际同志在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上的讲话要点,参加学习的人员围绕学习内容作讨论发言

唐远游在最后总结中指出,这次党组理论中心组(扩大)学习研讨,无论在时间节点上,还是在近期工作指导上,都是一次很重要的学习,广大党员要充分认识到理论学习对提高政治素质、保持政治清醒、适应新形势的重要作用,要真心实意学,脚踏实地学,真正做到学有所悟,学有所获,学有所长。

他强调,李克强总理的讲话明确了新组建的市场监管总局在发展社会主义市场经济、加强和优化市场监管的主力军责任,对于下步机构改革具有重要的指导作用。新修改的《中国共产党纪律处分条例》进一步突出了政治纪律、政治规矩方面的内容,具有深远的现实意义和历史意义。任正晓、沈庆怀同志讲话再次表明了省纪委、省政法委深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作的决心和信心,体现了从严治党和依法治国的方针。赵乐际同志的讲话要求我们深刻认识到派驻纪检组对党风廉政建设工作的促进意义。

他要求,要深刻领会李克强总理讲话精神,进一步强化责任和担当意识,严守质量安全底线,拉升质量发展高线,守护市场秩序公平线;要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,高起点、严要求,准确把握《条例》的修订意义,勤学习、严监督,使党的纪律成为每一个党组织和每一名共产党员的自觉行动,确保质量技术监督改革顺利进行;要深挖彻查黑恶势力“保护伞”,坚决杜绝失职渎职行为,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,不断强化党员教育和管理、监督,维护好质量技术监督部门在人民群众中的良好形象,为“扫黑打伞”专项斗争的胜利作出我们应有的贡献

驻省工商局纪检组领导,省局机关各处室主要负责人、正处级领导干部,直属二级机构党政主要负责人、正处级领导干部参加学习。(机关党委)

        

        

【打印此文】 【关闭窗口】