当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局召开预算执行推进工作会议
   2018年 05月 09日   发布;  作者:办公室

58,省局召开2018年预算执行推进工作会议。省局党组成员、副局长姚国宝出席并讲话。会议通报了14月份收支预算执行情况,分析预算执行管理中存在的问题,并就做好下一步预算执行工作进行安排部署。

姚国宝对加快预算执行进度工作提出三点要求:一是转变观念,调整思路,有的放矢找对策。切实转变过去“重要轻管”、“细水长流”的陈旧观念,按照当前财政管理体制改革的要求,调整工作思路,树立“要管并重”、“有水快流”的新观念,结合年度工作计划,寻找加快支出进度的对策,尽快发挥财政资金使用效益。二是提高站位,落实责任,多措并举促支出。紧紧围绕全省财政工作大局和质监事业发展大局,进一步强化预算执行工作督导,建立健全预算支出管理责任机制,将支出进度、支出质量、绩效管理结合起来,加强绩效考核和跟踪问效,进一步提高预算执行效率。三是强化约束,规范管理,严格把关控风险。强化预算约束,严肃财经纪律,严格遵守机构改革期间相关财务管理规定,守住底线,不踩红线,坚决维护纪律和制度的严肃性和权威性,确保支出合法、合规、合理,切实防控财经风险。

省局直属各二级机构负责同志、省局计财处全体人员参加了会议。(计财处)


【打印此文】 【关闭窗口】