当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
傅新立带队调研扶贫攻坚工作
   2018年 05月 30日   发布;  作者:办公室

   524日至25日,局党组成员、副局长傅新立带队深入驻马店市上蔡县邵店镇郭屯村和南阳市镇平县老庄镇凉水泉村调研指导扶贫工作,慰问贫困户,并为部分贫困家庭送去了慰物品。

   调研期间,傅新立一行先后到郭屯村、凉水泉村,听取驻村书记工作汇报,积极帮助贫困村理思路、找出路,现场解决扶贫难题,并对脱贫攻坚工作提出希望和要求。

   傅新立指出,全面打赢扶贫攻坚战,只有在中国共产党的领导下,才能实现,希望驻村书记及村干部牢固树立以人民为中心的理念,建强班子、理清思路、找准产业、谋划项目、完成好扶贫任务。他很高兴的看到,每次来凉水泉村和郭屯村,当地都有新的变化,群众生活条件、教育条件以及村基本建设都得到极大的改善,村民精神面貌也有很大的改观,这说明在大家的共同努力下,扶贫攻坚工作取得很大的成绩。

   傅新立强调,要认真做好精准扶贫工作,提升党在群众中的威信,局党组认真学习贯彻省委脱贫攻坚的有关精神,高度重视、全力支持两个村的发展,使得两个村的经济水平逐步提升。要不断完善扶贫思路,加快实现由输血式扶贫转向造血式扶贫。对于郭屯村计划建立液化气充装站和建立巧媳妇扶贫车间,发展服装加工;凉水泉村的“质检书屋”建设、村庄道路铺设以及自来水管道改造等工作,省局将会在政策上给予大力支持,对村里的产业发展提供政策帮扶,要支持两个村依靠产业支撑,让贫困群众收入实现稳步增长,精神生活水平不断提升。

   省局计量处,计量院、应急服务中心、培训中心的负责同志陪同调研。(人事处)   

           

         

【打印此文】 【关闭窗口】