当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
蒲长城在全国农资打假“三下乡”陕西片启动仪式上强调:进一步提高执法打假工作的有效性
   2006年02月22日  发布;  作者:zuobin

    要以落实科学发展观为指导,充分发挥质检系统技术执法的优势,进一步提高依法行政水平。这是2月20日至21日在国家质检系统全国农资打假“三下乡”陕西片区启动仪式上,国家质检总局副局长蒲长城所强调的。
    在全国农资打假“三下乡”陕西片区启动仪式上,来自全国15个省、自治区、直辖市的近200名一线执法人员及检验检测机构代表参加了由国家质检总局执法督查司举办的全国质检系统农资打假快速检测技术培训。
    在这次启动仪式及全国质检系统农资打假快速检测技术培训会上,蒲长城对今年执法打假工作提出具体要求。他说,质检部门要充分认识党中央、国务院提出的“落实科学发展观,推进社会主义新农村建设”的重要意义,要以科学发展观为指导,从三个方面进一步提高执法打假工作的有效性,一是总结完善已经取得的经验;二是根据各地经济发展的特点,确定工作重点,研究规律性的问题,形成有效的执法打假工作机制;三是潜心钻研,在执法打假的实践中认真总结有效方法,进一步提高以技术为支撑的执法打假水平。
    蒲长城希望各地质检系统按照国家质检总局统一部署,突出重点,争取今年执法打假工作取得新的更大的成绩。要坚持抓好三件事,要坚持从源头抓打假,坚持工作重心下移,从基层抓落实;坚持抓好区域性专项整治,切实解决区域性制假问题;坚持抓好质量工作和打假扶优,将打假治劣、整顿和规范市场经济秩序工作引向深入。

 

【打印此文】 【关闭窗口】