当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全省质量管理暨质量提升工作会议在郑州召开
   2018年 04月 04日   发布;  作者:办公室

43 2018年全省质量管理暨质量提升工作会议在郑州召开。省局党组成员、副局长贾国印出席会议并讲话。省局副巡视员宋崇民主持会议。

会议首先传达了省局党组书记、局长唐远游对质量管理工作的重要批示:党的十八大以来,全省质量管理战线的同志们认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于质量发展的决策部署,带头落实“抓质量、保安全、促发展、强质监”工作方针,敢于担当,善作善成,在质量强省建设、质量发展政策制定、质量共治机制建设、质量提升行动开展等方面做了大量工作,发挥了生力军的作用,取得了令人鼓舞的成绩。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持质量第一、效益优先,积极组织开展“质量提升行动年”活动,加强全面质量管理,打造河南质量品牌,不断提升质量发展总体水平、质量安全保障水平、质量基础设施水平,为质量强省建设做出新的更大的贡献。

贾国印在讲话中指出,要深刻把握新时代的新要求,进一步增强推进高质量发展的紧迫感责任感充分认识抓质量提升是贯彻落实党的十九大精神、建设质量强国的重要举措,是遵循经济发展规律、推动高质量发展的必由之路是提高供给质量、满足人民群众对美好生活需要的迫切要求。强调,2018年质量管理工作要重点抓好四项工作:一是抓战略、谋全局,大力推动质量强省建设;二是抓重点、求实效,着力开展质量提升行动;三是抓改革、求创新,探索推进质量发展政策措施;四是抓作风、提效能,切实强化质量队伍建设。

会上,开封市、安阳市、漯河市、巩义市等质监局先后就质量提升工作经验进行了交流发言。

    各省辖市、省直管县(市)质监局分管领导、质量科科长,省局机关及二级机构有关人员参加了会议。(质量处)

     

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】