当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省综治平安建设考评组到省局检查指导工作
   2018年 02月 09日   发布;  作者:办公室

27日下午,以河南省高级人民法院审委会专职委员郭保振为组长的省综治平安建设工作第一考评组一行4人到省局检查考评2017年度综治平安建设工作。省局党组成员、副局长贾国印汇报了省局综治平安建设工作情况,省局党组成员、副局长郑文超、姚国宝等参加汇报。

郭保振介绍了此次考评的具体要求,考评组将通过听取汇报、实地查看、查阅资料、明察暗访等方式对省局综治平安建设工作进行全面考核。郭保振指出,平安是第一要务,党和政府对平安建设高度重视,习近平总书记多次做出重要指示,十九大报告中对平安建设进行了专题部署。省质监局是综治平安建设成员单位,担负着平安建设的重要职责,在推动“平安河南”建设,保障质量安全,满足人民群众对美好生活需求方面做了大量的工作。希望通过这次考评,使综治平安建设工作得到进一步加强。

贾国印在汇报时指出,2017年,省质监局认真贯彻落实省委省政府、省综治委和平安建设工作领导小组的各项决策部署,履行质监工作职责,强化担当意识,抓好责任落实;完善制度措施,抓好任务落实;突出工作重点,严格安全监管;注重预防为主,加强舆情处置;开展行业创建,打造平安质监;注重思想教育,加强综治宣传;深入排查化解,确保和谐稳定;坚持工作创新,强化服务保障,圆满完成了综治平安建设工作各项目标任务。下一步,将继续加强领导、落实责任,创新机制、防控风险,突出重点、狠抓落实,着力解决影响质量安全和质监部门和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题以及群众反映强烈的突出问题,努力开创综治平安建设工作新局面,为平安河南建设作出新的更大贡献。

会后,考核组现场查阅了综治和平安建设档案资料,实地查看了人防、物防、技防措施落实情况,对省局综治平安建设工作予以了肯定。

【打印此文】 【关闭窗口】