当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
谷保中同志到郑州经开区调研工作
   2017年 11月 07日   发布;  作者:办公室

117,郑州市委常委、副市长谷保中到郑州经济技术开发区,对物流标准化工作进行调研。郑州经济技术开发区管委会、郑州国际物流园区、郑州市质监局的负责人陪同调研。

当日,谷保中首先来到中通物流、宅急送物流等分拣车间进行实地调研,向工作人员详细询问企业标准化工作开展情况,以及多式联运方面存在的突出问题。在听取了郑州国际物流园区的情况汇报后,谷保中指出,质量和标准是发展的基础,物流产业作为一个朝阳产业具有很大的发展空间,但是由于体制等原因,多式联运存在着联运衔接不顺畅、信息共享不充分、技术标准不规范、监管服务不便捷等共性问题,郑州国际物流园区要发挥优势,勇于尝试,在多式联运管理标准化、信息标准化等方面进行研究探索,率先探索制定不同运输方式间的规范标准,努力打造多式联运“郑州模式”甚至“河南模式”,这是我们的责任,也是政府关注、产业需求、企业期盼的迫切问题,需要我们进一步解放思想、努力探索、趟出新路子。(郑州市局)


【打印此文】 【关闭窗口】