当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
河南省信息中心与省局应急中心举行信息共享签署仪式
   2017年 09月 12日   发布;  作者:办公室

为推进社会信用体系建设,2017912日,河南省信息中心与省局应急中心举行统一社会信用代码信息共享合作备忘录签署仪式。双方共同签署了《统一社会信用代码数据库向省公共信用信息平台交换与共享信息工作合作备忘录》。河南省信息中心主任毕彦斌,省局应急中心主任刘勇、陈大全等班子成员参加签字仪式。

毕彦斌在讲话中指出,在国务院、省政府高度重视下,在省编办、质监局、民政厅、工商局等部门共同努力下,全省信用信息归集工作实现了良好开端,“双公示”工作走在了全国前列,建立了法人、自然人及其他社会组织等信用数据库,与国家信用平台实现了对接和数据交换,“信用河南”网站、河南政务共享平台、信用综合管理系统、信用应用系统等上线运行,为全省社会信用体系建设打下了坚实的基础。毕彦斌说,在省发展改革委和省质监局的大力支持下,依托省公共信用信息平台这个“总枢纽”和“蓄水池”,省信息中心与省质监局应急中心以信息资源共享为纽带,以大数据应用建设为抓手,坚持优势互补、互利共赢,必将有更大的合作空间,一定会推动双方各项业务工作迈向一个新台阶。

刘勇介绍说,统一社会信用代码制度是推动社会信用体系建设的一项重要改革措施和基础工程,是实现政府部门纵向联通、横向配合、信息共享的关键举措,在全省大力加强社会信用体系建设的关键时期,双方举行合作备忘录签署仪式,加强信息共享,进行深度合作,将为推动全省社会信用体系建设产生积极的推动作用。刘勇表示,省局应急中心作为全省统一社会信用代码工作的具体承担者,下一步将更加重视和加强与省信息中心的沟通合作,认真落实好备忘录各项内容,积极开展好回传数据接收、存量代码转换、数据校核等工作,努力解决全省统一代码制度实施过程中存在的问题,加快推进我省社会信用体系建设。(应急中心)







【打印此文】 【关闭窗口】