当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
唐远游对春节期间特种设备安全工作进行实地督查
   2018年 02月 02日   发布;  作者:办公室

21,省质监局党组书记、局长唐远游深入到郑州高铁东站、郑东新区热电有限公司和方特欢乐世界,实地督查春节期间特种设备安全工作。省质监局党组成员、副局长杨自明,省局机关单位负责同志及技术人员陪同督查。

当日,正值春运第一天,唐远游首先来到郑州高铁东站,认真查看了电梯安全档案、维护保养记录和电梯应急处置预案,现场抽查了一台扶梯的应急按钮能否正常使用,并就进一步完善修改电梯应急预案提出修改意见,要求针对不同故障开展定期演练。在郑东新区热电有限公司,唐远游听取了该公司负责同志的情况汇报,并走进锅炉运行主控室,详细了解锅炉运行参数和运行控制情况,督促企业严格落实锅炉、压力容器定期检验,确保设备安全运行。在方特欢乐世界,检查了大型游乐设施档案建立、人员持证上岗和落实定期检验情况,现场观看了唐古拉雪山快车的应急处置演练。

唐远游就做好春节期间特种设备安全工作提出了明确要求,他指出,春节期间,车站、游乐园和商场等人员密集场所,任何小的安全事故都有可能演变成重大安全事件。各级质监部门和有关单位一定要高度重视,采取一切行之有效的措施和手段,切实做好特种设备安全工作。他强调,春节前夕,全省各级质监部门要认真组织开展隐患排查整治,建立整治台账,按照“五落实”要求,抓好整改措施落实。要加强应急救援演练,针对不同故障,完善应急处置预案,不断提升安全应急救援处置能力。他要求,质监部门要高度重视节日期间的安全监管工作,对检查中发现的违法违规行为和安全隐患要严肃处理,杜绝特种设备“带病”运行,坚决遏制重大特种设备事故的发生,努力为人民群众创造一个安全和谐的节日氛围。(特设处)

       

       

       


【打印此文】 【关闭窗口】